蒙彼利埃:城市里的空中花园 带你做梦带你飞

   日期:2015-07-02     来源:藤本壮介    
核心提示:蒙彼利埃树状住宅塔楼是一座17层混合使用功能建筑,将容纳公寓、办公、艺术展示、餐厅和全景酒吧。这次跨国设计方案体现了今日蒙彼利埃面貌,实现了日本和地中海风格的融合。命名为“白色树木”,面积达1万平方米,如同从地面上生长而出,其自然的形态似乎经历了时间的雕琢。
    蒙彼利埃树状住宅塔楼

    建筑设计:藤本壮介, Nicolas Laisné Associés, Manal Rachdi Oxo architects

    建筑面积: 10225平方米

    项目地址: 法国,蒙彼利埃

    图片来源: RSI-studio

    方案是一座17层混合使用功能建筑,将容纳公寓、办公、艺术展示、餐厅和全景酒吧。这次跨国设计方案体现了今日蒙彼利埃面貌,实现了日本和地中海风格的融合。命名为“白色树木”,面积达1万平方米,如同从地面上生长而出,其自然的形态似乎经历了时间的雕琢。



    建筑座落在城市新老城区的中心。建筑的位置在Lez河与几条道路的交叉口,东面是迂回的曲线,而西面则是凸出的形状,提供非常广阔的全景视角,将Lez河畔的景观尽收眼底。


 
    项目多个分支结构为周边设施提供了遮蔽。每个高层建筑住户将选择希望的楼层和布局:公共酒吧让所有的共同住户都能享受到极好的景色。



    阳台是相称的,使你倾向于户外活动,就像叶子吸收温暖的阳光。每个居民都将选择一种布局(面向西方的三居室、东南两居室等等),从列表中选择可能的布局。


 

 
    建筑师鼓励free-choice架构,他们认为这支撑未来的房地产趋势。一系列模块化空间旨在倡导“自由选择建筑”理念。


 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 
 
 
 
更多>同类设计

推荐图文
推荐设计
点击排行